Although I baked some more biscuits, I still have no feelings that Christmas is coming. Maybe I miss the climbing Santa clauses year. Here you see no one. And I still have not been to a Christmas market.
Das habe ich gebacken.
This I have baked
Sacherschnitten oder dunkle Schokoschnitten
Garten und Wohnen
/Weihnachszauber 2002
300
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gr
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dunkle
Schokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
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dark chocolate (at least 75 % cacao
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250
|
gr
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Butter
|
butter
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250
|
gr
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Zucker
|
sugar
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9
|
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Eier
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eggs
|
1
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EL
Tablespoon
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Mehl
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flour
|
1
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Prise
pinch
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Salz
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salt
|
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Puderzucker
zum Verzieren
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Icing sugar for decoration
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·
Schokolade
im Wasserbad schmelzen und
·
melting
the chocolate in bain-marie and · mit weicher Butter und Zucker schaumig schlagen
· batter with soft butter and sugar
· Eier trennen
· separate eggs
· Eigelb und Mehl zum Teig geben und weiter schaumig schlagen
· give egg yolk and flour to the dough and batter further on
· Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig mischen
· beat the egg whites stiff with a pinch of salt and mix it carefully in the dough
· Teigmasse auf Blech (mit Backpapier ausgelegt) gleichmäßig streichen
· spread the dough evenly on a baking sheet (lined with baking paper)
· bei auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen
· bake at 180 degree Celsius in a preheated oven about app. 20 minutes
· gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
· let it cool, sprinkle icing sugar on and cut in pieces
Ich nehme nie 9 Eier - in meinem alten
Thea-Kochbuch 3 (die Österreicher kennen das vielleicht noch) sind für die
Sachertorte auch nur 6 Eier angegeben, - das langt auch.
I never take 9 eggs – in my
old ‘Thea-‘cooking book 3 (the Austrian will know it eventually) – only 6 eggs
mentioned for the Sacher torte. And that is enough.
Toskanisches
Mandelbrot (Cantuccini alla Mandorla)
Zeitung/Magazin Petra
250
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gr
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Mandeln
(abgezogen)
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almonds
without
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90
|
gr
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weiche
Butter
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soft butter
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150
|
gr
|
Zucker
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sugar
|
2
|
|
Eier
|
eggs
|
250
|
gr
|
Mehl
|
flour
|
2
|
Tropen
drops
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Mandelöl-Aroma
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almond oil flavour
|
2
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Tropen
drops
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Butter-Vanille-Aroma
|
butter-vanilla flavour
|
2
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TL
teaspoon
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Backpulver
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baking powder
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· Butter, Zucker, Eier, Mandelöl-Aroma, Butter-Vanille-Aroma schaumig rühren
· batter soft butter, sugar, eggs, almond oil flavour and butter-vanilla flavour
· Mehl und Backpulver unterrühren
· Mix flour and baking powder in the dough
· Mandeln unter den Teig mischen
· Mix almonds in the dough
·
Teig
in zwei langen Streifen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Das
Backpapier durchschneiden und mit Büroklammern an den Seiten so befestigen, daß
der Teig nicht breit ausläuft.
·
Spread
the dough in two long halves on a baking sheet (lined with baking paper). Cut
the baking paper in the middle and fix
the baking paper with paperclips, that
the dough will not melt in the width
·
bei
auf 190 (Gas Stufe 3) im vorgeheiztem
Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen
·
bake at
190 degree Celsius (gas 3) in the preheated oven about app. 15- 20 minutes
·
abkühlen
lassen und mit einem scharfen Messer
etwa fingerdicke Scheiben schneiden
·
let it
cool and cut it in slices about the
thickness of a finger with a sharp knife
·
Scheiben
dicht nebeneinander legen und nochmals im Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Mit der anderen Seiten wiederholen
·
Lay the
slices side by side and bake it for another 15 minutes light brown. Repeat with
the other side.
So ein Zufall!!! Bei mir backen gerade die (meine allerersten!) Cantuccini im Backofen! So langsam kommt bei mir nun auch Weihnachtsstimmung auf, obwohl ich mir wünschen würde, ich hätte auch ein bißchen Zeit und Muße, den Advent so richtig zu genießen. Aber leider ist im Büro jetzt Hektik und Eile angesagt.
AntwortenLöschenDa mich ein Magen-Darm-Virus für ein paar Tage außer Gefecht gesetzt hat, ist es dann notgedrungen ruhiger für mich geworden! Morgen geht der Alltag weiter, aber ich hoffe, dass ich ein bißchen Weihnachtsstimmung ins Wochenende rüberretten kann.
Von diesen kletternden Weihnachtsmännern habe ich dieses Jahr auch noch nicht so viele gesehen. Vielleicht waren sie ja letztes Jahr oben angekommen und brauchen jetzt nicht mehr klettern.... ;)
Ich wünsche Dir, dass Du auch bald ein paar Weihnachtsgefühle bekommst....
Liebe Grüße, Monika
Looks like you have made a lot of happy baking!
AntwortenLöschenHave a wonderful and Happy Christmas!
xo Ingrid